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Meister.Werk.NRW: Bäckerei Stöcker ausgezeichnet

Die Bäckerei Stöcker aus Solingen wurde mit dem Ehrenpreis des Landes „Meister.Werk.NRW“ ausgezeichnet: v.li. Dr. Heinrich Bottermann, Staatssekretär im Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes NRW, Inge und Karl-Jürgen Stöcker mit Bäckermeister Jörg von Polheim. (Foto: © Land NRW)

Die Bäckerei Stöcker aus Solingen wurde mit dem Ehrenpreis des Landes „Meister.Werk.NRW“ ausgezeichnet: v.li. Dr. Heinrich Bottermann, Staatssekretär im Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes NRW, Inge und Karl-Jürgen Stöcker mit Bäckermeister Jörg von Polheim. (Foto: © Land NRW)

SOLINGEN (red) – Insgesamt 93 Betriebe aus dem Fleischer-, Bäcker-, Konditoren- und Brauerhandwerk wurden jetzt mit dem Prädikat „Meister.Werk.NRW“ ausgezeichnet. Unter ihnen auch die Bäckerei Stöcker aus Solingen. Im Rahmen der Auszeichnungsveranstaltung erhielten 52 Bäckereien, 21 Fleischereien, 13 Konditoreien und sieben Brauereien für ihre Produkte und ihre Betriebsführung den Ehrenpreis des Landes „Meister.Werk.NRW“, den das Landwirtschaftsministerium zum zehnten Mal verlieh.

Anerkennung für das Lebensmittelhandwerk

Staatssekretär Dr. Heinrich Bottermann sagte bei der Preisverleihung in Düsseldorf: „Die Auszeichnung ist eine Anerkennung des Lebensmittelhandwerks für seine wirtschaftlichen und kulturellen Leistungen. Die Betriebe übernehmen Verantwortung für die Menschen, die Umwelt und die Region in unserem Land.“ Handwerksbetriebe wie die Bäckerei Stöcker würden als Arbeitgeber die Regionen des Landes stärken. Sie bilden junge Menschen aus und bieten ihnen eine berufliche Perspektive, so der Staatssekretär.

Außerdem bewahren und fördern sie das Wissen um die handwerklichen Herstellungsweisen von regionalen Produkten. In jedem Fall würden sie das Produktangebot in räumlicher Nähe zu den Verbraucherinnen und Verbrauchern bereichern . Mit der Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ möchte das Land NRW all diese Leistungen anerkennen und die Leistungen des Lebensmittelhandwerks stärker in der öffentlichen Wahrnehmung verankern.

Handwerkliche Produktion und Werte des Betriebs

Bei „Meister.Werk.NRW“ stehe deshalb nicht allein das Produkt, sondern das Handwerk und die Menschen dahinter im Vordergrund der Auszeichnung. Die Bewertungskriterien wurden gemeinsam mit den nordrhein-westfälischen Branchenverbänden erarbeitet. Dabei gehe es ausdrücklich darum, die handwerkliche Produktion aber auch die Werte eines handwerklichen Betriebes besonders anzuerkennen.

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