Start Aktuelles Solingen: Bistro Trupiano kehrt mit frischem Glanz zurück

Solingen: Bistro Trupiano kehrt mit frischem Glanz zurück

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Freuen sich, mit dem Trupiano nach mehrmonatiger Zwangspause wieder durchstarten zu können: Carlo Trupiano und Mitarbeiterin Gloria. (Foto: © Bastian Glumm)
Freuen sich, mit dem Trupiano nach mehrmonatiger Zwangspause wieder durchstarten zu können: Carlo Trupiano und Mitarbeiterin Gloria. (Foto: © Bastian Glumm)
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SOLINGEN (bgl) – Aufatmen an der Keldersstraße in Ohligs: Nach einer langen Zwangspause öffnet das Bistro Trupiano in der Kelders-Passage endlich wieder seine Pforten. Betreiber Carlo Trupiano (64) hat das Bistro in den vergangenen Monaten mit viel Herzblut und Hingabe renoviert. Aufgrund eines Wasserschadens war der Ohligser Gastronom gezwungen, im vergangenen April sein Lokal zu schließen. Nun strahlt das Café in einem hellen, einladenden Look, der Gäste endlich wieder zum Verweilen einlädt. Seit zehn Jahren ist Trupiano mit seinem Bistro unverzichtbarer Teil der Kelders-Passage, davor führte er neun Jahre ein Lokal unter gleichem Namen an der Düsseldorfer Straße.

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Wiedereröffnung wird am Samstag gefeiert

Am Samstag wird der Abschluss der langwierigen Sanierungsmaßnahmen würdig gefeiert: Ab 18 Uhr lädt Carlo Trupiano zur Wiedereröffnung seines liebevoll gestalteten Bistros ein. Neben einem Abend mit Livemusik können die Gäste das neue Ambiente und die gewohnt herzliche Atmosphäre genießen. „Ich freue mich sehr, meine Gäste wieder bei mir begrüßen zu dürfen. Es war eine anstrengende Zeit, aber es hat sich gelohnt“, sagt Trupiano, der ursprünglich aus dem sizilianischen Trappeto stammt und seit 1974 in Deutschland lebt. Die Eröffnung soll nicht nur ein Neustart sein, sondern auch ein Fest für alle, die das Bistro in der langen Schließzeit vermisst haben, betont der erfahrene Gastronom.

Das Bistro Trupiano wird nicht nur von Ohligsern besucht, die gerne einen Cappuccino oder Espresso genießen möchten. Auch eine Auswahl an kleinen, frisch zubereiteten Speisen hat Gastgeber Carlo Trupaino für seine Gäste stets parat. Besonders charmant: Die Küche befindet sich eine Etage höher und ein Speisenaufzug transportiert die Gerichte in den Gastraum. Für die Zukunft plant Trupiano, auch wieder Pizza und andere Spezialitäten anzubieten. „Das Bistro soll ein Ort für alle sein – für einen schnellen Espresso, ein gemütliches Treffen oder ein leckeres Essen“, erklärt er. Mit diesem Konzept hat er sich in Ohligs bereits viele treue Gäste gesichert.

In hellen Farben und mit frischem Glanz erstrahlt das Bistro Trupiano nach mehrmonatiger Sanierung. Am Samstag wird die Wiedereröffnung gefeiert. (Foto: © Bastian Glumm)
In hellen Farben und mit frischem Glanz erstrahlt das Bistro Trupiano nach mehrmonatiger Sanierung. Am Samstag wird die Wiedereröffnung gefeiert. (Foto: © Bastian Glumm)

Bistro Trupiano für die Kelders-Passage ein Gewinn

Die Wiedereröffnung des Bistros ist auch für die Kelders-Passage ein großer Gewinn. Die Passage beherbergt eine ganze Reihe von Dienstleistern und Einzelhändlern, die sich mit der Wiedereröffnung des Bistros natürlich wieder über mehr Laufkundschaft freuen. Neben dem Bistro Trupiano hat sich beispielsweise auch der Friseursalon CCN Nickel etabliert, der seit mehr als 30 Jahren fester Bestandteil der Passage ist. Direkt gegenüber hat Rosario Lo Vacco sein Colibri-Sprachstudio. Mit der Rückkehr des Bistros gewinnt die Passage einen wichtigen Anziehungspunkt zurück, sind sich die Mieter in der Kelders-Passage sicher. In der Vergangenheit wurden immer wieder gemeinsame Aktionen in der Passage umgesetzt, wie beispielsweise ein „Public Viewing“ im Rahmen der Fußball-Europameisterschaft 2021.

Carlo Trupiano blickt deshalb optimistisch in die Zukunft: „Nach all den Herausforderungen freue ich mich umso mehr, wieder für meine Gäste da zu sein.“ Wer das Bistro Trupiano noch nicht kennt, hat spätestens am kommenden Samstag die perfekte Gelegenheit, diesen gemütlichen Treffpunkt zu entdecken. Und wer es bereits kennt, wird sich über das vertraute Ambiente in neuem Glanz freuen. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall!

Bistro Trupiano
Keldersstraße 13
42697 Solingen

Tel.: 0212/233 4155

Öffnungszeiten

Täglich von 8 bis 23 Uhr

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Bastian Glumm arbeitet seit vielen Jahren als Textjournalist für diverse Tages- und Fachmedien sowie als Cutter in der Videoproduktion. Der gelernte Verlagskaufmann rief im September 2016 das SolingenMagazin ins Leben.

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