SOLINGEN (bgl) – Martin Kempner ist ein Mann mit vielen Talenten. Seit Jahrzehnten ist er als Fotograf der Solinger Morgenpost in der Klingenstadt kaum mehr wegzudenken. Bekannt wie ein bunter Hund ist er sowieso. Vor fünf Jahren machte der 51-Jährige seine private Leidenschaft zum neuen Beruf und eröffnete in Höhscheid ein Gewürzfachgeschäft. In der Zwischenzeit hat sich Kempner zu einem waschechten Spezialisten auf diesem Gebiet in Solingen gemausert.
An verkaufsoffenen Sonntagen und bei zahlreichen Veranstaltungen steht Martin Kempner zudem regelmäßig hinter dem Grill und bereitet Würstchen für seine Kunden zu. Auch dort macht er stets eine souveräne Figur. „Wir kochen gerne und wir essen gerne. Da muss immer Leidenschaft dabei sein“, verriet Kempner zumindest ein wenig vom Geheimnis seines Erfolges. Besonders gefragt ist seine „Original Kempner’s Currywurst“.
170 verschiedene Gewürze im Programm
Natürlich steckt dahinter einiges mehr, als nur Würstchen zu braten und Pfeffer zu verkaufen. Fachfragen seiner Kunden zu Gewürzen aus aller Herren Länder beantwortet Kempner mühelos fundiert und en Detail. „Ich bin schließlich Inhaber eines Gewürzladens“, schmunzelt Martin Kempner. Über 170 verschiedene Gewürze hat „Kempners Edle Gewürze & Mehr“ im Programm.
Auch handgemachte Olivenöle und Grillsaucen sowie Pestos, Balsamicos und sogar ganz spezielle aus Kräutern gebrannte Spirituosen aus Nah und Fern kann man im Fachgeschäft an der Neuenhofer Straße kaufen. Zudem Reiben, Pfeffermühlen und andere Küchenutensilien. „Wir sind sehr stolz darauf, dass die Leute ganz gezielt zu uns kommen und das aus allen Stadtteilen“, freut sich Kempner. Fertigprodukte sucht man im Höhscheider Gewürzetempel vergeblich. Und das soll auch so bleiben.
Stets handgemachte Ware im Angebot
Gleich mehrere Schärfestufen der Currywurst können bei Veranstaltungen probiert werden. Für die Sauce holt sich Kempner gerne Verstärkung aus dem Ruhrgebiet. Der Heimat der Currywurst. Saucenexperte Udo Warner aus Mülheim a.d. Ruhr arbeitet mit Martin Kempner bereits seit einiger Zeit erfolgreich zusammen. „An den verkaufsoffenen Sonntagen haben die Leute immer viel Zeit im Gepäck und sind tiefenentspannt. Das macht das sehr angenehm“, erklärt Kempner diesen Teil seines erfolgreichen Geschäftsmodells.
Übrigens: Fast alle seiner Produkte stammen aus kleinen Betrieben und sind frei von Konservierungsstoffen und anderer Chemie. Auch legt Kempner großen Wert darauf, dass es sich bei seinen Spezialitäten um handgemachte Ware handelt. In Solingen ist er mit diesem Angebot derzeit konkurrenzlos. Längst hat er sich damit aber einen Namen über die Grenzen der Klingenstadt hinaus gemacht. Demnächst möchte er seine Produkte auch aktiv über das Internet verkaufen.
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