SOLINGEN (sg) – Zwar gibt es zunächst kein Eis im neuen Wunder Eiscafé, das am morgigen Samstag am Entenpfuhl neu eröffnet, dafür aber reichlich Platz, einen großen Außenbereich und viele leckere Gerichte.
Vom Bachtor Centrum an den Entenpfuhl
Vor vier Jahren hat Sevim Egeli mit ihrem Mann Ali das Wunder-Eis-Café im Bachtor Centrum übernommen (wir berichteten). Seither hat sie etliche Stammkunden gewinnen können. Das ist auch ein Grund, warum sie die viele Arbeit auf sich genommen hat, um in neuen Räumen am Entenpfuhl ihr ganz eigenes Wunder Eiscafé einzurichten. „Es ist größer“, erzählt sie. „Außerdem möchten die Kunden im Sommer gerne draußen sitzen.“ Das war im Bachtor Centrum nicht möglich. Im neuen Wunder Eiscafé dagegen gibt es nicht nur rund 50 Plätze im Innenbereich, sondern auch über 40 draußen.
Seit acht Monaten sind Sevim und Ali Egeli nun damit beschäftigt, das ehemalige Möbelhaus an der Ecke Entenpfuhl/Goerdelerstraße in eine Gastronomie umzubauen. Das war viel Arbeit, alles musste genehmigt werden. Auch auf der Speisekarte hat es die eine oder andere Neuerung und Änderung gegeben. Dafür ist Dilek Celik zuständig, die sich tatkräftig einbringt. „Das Frühstück ist anders als im Bachtor Centrum“, erklärt sie. „Es ist mehr dabei, zum Beispiel Rührei mit Knoblauchwurst.“ So wird das Frühstück „Pascha“ auch als Kennenlernangebot in der ersten Woche zum reduzierten Preis von 12 Euro pro Person zu genießen sein.
Wunder-Eis-Café bietet Tagesgerichte an
Ebenfalls neu sind die Tagesgerichte, die ab der zweiten Woche auf der Karte stehen sollen. „Wir werden türkische Spezialitäten anbieten, jeden Tag ein anderes Gericht“, so Dilek Celik. In zwei Monaten dann soll es auch drei verschiedene Suppen geben, wie Linsensuppe, die den Gästen zur Auswahl stehen.
Wer gerne Nudeln isst, ist ebenfalls im Wunder Eiscafé an der richtigen Adresse. Dilek Celik hat ein breites Angebot italienischer Nudelgerichte zusammengestellt, die von Hollandaise-Sahne-Soße mit Hähnchenbrust über verschiedene Variationen mit Brokkoli, Champignons oder Paprika hin führen zu Aglio Olio mit scharfen Peperoni und Knoblauch oder der scharfen Tomatensoße Arrabiata.
Belegte Brötchen für die Arbeit
Einen speziellen Service für die arbeitende Bevölkerung bietet das Wunder Eiscafé ebenfalls an. Es wird belegte Brötchen geben, die bereits ab 7 Uhr morgens im Café zu haben sind. „Für die Leute, die zur Arbeit fahren“, erklärt Dilek Celik. „Die können dann einfach hier vorbeifahren und sich etwas mitnehmen.“
Ansonsten sind alle türkischen Spezialitäten, wie die türkische Pizza, Stick Börek, Menemen, Gözleme oder Manti wie gewohnt zu haben. „Neu wird es auch gefüllte Weinblätter geben“, verrät Celik. Dazu kommt die ganze Palette an Süßspeisen, wie Kekse, Baklava bis hin zu ganzen Torten. Obwohl das Wunder Eiscafé auf Eis schließen lässt, gibt es vorerst noch keins. Aber ab nächstem Jahr soll auch wieder eine Auswahl an unterschiedlichen Eissorten im Angebot sein.
Türen öffnen sich am Samstag – Neue Öffnungszeiten
Nach der vielen Arbeit und den stressigen Vorbereitungen freut sich das Team rund um Sevim Egeli auf den großen Eröffnungssamstag. Um 10 Uhr werden sich die Türen für die Gäste öffnen. Ab Montag wird das Wunder Eiscafé von 7 bis 22 Uhr geöffnet sein. Für die Wintermonate, wenn es früh dunkel wird, sind dann kürzere Öffnungszeiten geplant.