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Bachtor Centrum: Kulinarische Köstlichkeiten im Café Wunder

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Sevim Egeli ist seit 2019 Inhaberin des Café Wunder im Bachtor Centrum. Stolz ist sie nicht nur auf das großzügige Tortenangebot. (Foto: © Bastian Glumm)
Sevim Egeli ist seit 2019 Inhaberin des Café Wunder im Bachtor Centrum. Stolz ist sie nicht nur auf das großzügige Tortenangebot. (Foto: © Bastian Glumm)

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SOLINGEN (bgl) – Stattet man dem Bachtor Centrum einen Besuch ab, dann kommt man nicht um das Café Wunder herum. Bereits von weitem sieht man ein farbenfrohes und einladendes Sortiment an Torten und anderen Backwaren. Aber es ist nicht nur Süßes, das dem Café im Herzen der kleinen Einkaufspassage zahlreiche Fans beschert hat. „Wir bieten in unserem Café ein großes und vielfältiges Frühstücksangebot an“, sagt Inhaberin Sevim Egeli nicht ohne Stolz. Die 44-jährige Velberterin ist seit September 2019 Inhaberin des Café Wunder.

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„Wunder Frühstück“ weiß zu überzeugen

Ein Blick auf die Speiskarte lohnt sich: Vor allem das „Wunder Frühstück“ für zwei Personen weiß zu begeistern. Dass fast sämtliche Speisen selbst hergestellt sind, ist feste Philosophie für Sevim Egeli: „Wir arbeiten mit mehreren Frauen und haben hier ein gutes Stück unseren Traum verwirklicht“, so die Inhaberin. Dass in jeder Speise viel Liebe steckt, schmeckt man. Neben dem üppigen „Wunder Frühstück“, das unter anderem mit einer ganzen Reihe türkischer Spezialitäten serviert wird, gibt es das „Genießer-„ und das „Schlemmer-Frühstück“ jeweils eine Nummer kleiner. Aber nicht minder schmackhaft.

Gaumenschmaus garantiert ist beim "Wunder-Frühstück" für zwei Personen, das unter anderem mit türkischen Spezialitäten serviert wird. (Foto: © Bastian Glumm)
Gaumenschmaus garantiert ist beim „Wunder-Frühstück“ für zwei Personen, das unter anderem mit türkischen Spezialitäten serviert wird. (Foto: © Bastian Glumm)

Wer es mittags deftiger mag, wird im Café ebenfalls fündig. Angeboten wird unter anderem türkisches Pfannenbrot, Pizza mit Sucuk-Wurst oder Manti, hausgemachte Teigtaschen, die mit Hackfleisch in Jogurtsoße gefüllt sind. Toasts und Sandwiches, Rührei in verschiedenen Variationen und klassische türkische Backwaren runden das Angebot ab. „Unsere Torten bieten wir in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen an, zum Beispiel mit frischen Früchten wie Kiwis und Erdbeeren in Kombination mit heller oder dunkler Schokolade“, macht Sevim Egeli neugierig.

Torten in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen

Gerade die Torten würden sich auch für Familienfeiern daheim bestens eignen, ist Inhaberin Egeli überzeugt. Überhaupt setzt das Café seit vergangenem Jahr auch auf ein Außer-Haus-Angebot. „Aufgrund der Corona-Pandemie haben wir im vergangenen Jahr einen Lieferdienst eingerichtet. Wir waren gezwungen Alternativen zu finden, um weiterhin für unsere Kunden da zu sein“, macht Sevim Egeli deutlich.

Inzwischen wurden Corona-Regeln gelockert, den Lieferdienst hat das Café Wunder dennoch beibehalten. „Wir freuen uns immer über Besucherinnen und Besucher in unserem Café, die sich vom Geschmack unserer Speisen vor Ort überzeugen wollen“, betont Sevim Egeli.

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Bastian Glumm arbeitet seit vielen Jahren als Textjournalist für diverse Tages- und Fachmedien sowie als Cutter in der Videoproduktion. Der gelernte Verlagskaufmann rief im September 2016 das SolingenMagazin ins Leben.

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