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Firma „Küchenprofi“: Eine Erfolgsgeschichte aus Solingen

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Gratulierten
Gratulierten "Küchenprofi"-Chef Stefan Schmitz (mi.) zum 100. Geburtstag des Unternehmens: Oberbürgermeister Tim Kurzbach (li.) und Wirtschaftsförderer Frank Balkenhol. (Foto: © Bastian Glumm)

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SOLINGEN (red) – Im Jahr 1923 gründet Artur Schmitz ein Unternehmen für Kochbedarf, das auch ein Jahrhundert später noch in Familienhand ist: „Küchenprofi“. Was als Spezialist für die Gastronomie beginnt, entwickelt sich über die Zeit zu einem Komplettanbieter für Equipment und Zubehör rund um die Küche. Zum 100. Geburtstag präsentiert die „Küchenprofi“-Group jetzt den aufwendig neu gestalteten Showroom im Solinger Firmensitz am Höhscheider Weg. Alle interessierten Händler können die 2.500 Artikel der vier Marken „Küchenprofi“, „cilio“, „Zassenhaus“ und „Spring“ hier auf 300 Quadratmetern Ausstellungsfläche und 60 Metern Präsentations-Rückwänden bei „entspannter Atmosphäre und fachkundiger Beratung“ kennenlernen.

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Unternehmen in Solingen aufgebaut

Die Firmengeschichte von „Küchenprofi“ beginnt mit Artur Schmitz, der sein Unternehmen in Solingen unter eigenem Namen aufbaut und damit seine Vision verfolgt, erfolgreich Kochwaren für die Gastronomie zu vertreiben. In zweiter Generation wird das Familienunternehmen von Sohn Alfred Schmitz und später von dessen Frau Helga weiter ausgebaut. In dieser Zeit wandelt sich das Unternehmen erst zum Gastronomie-Fachgroßhändler und dann zum Distributor ausländischer Marken, die ansonsten nicht auf dem deutschen Markt erhältlich sind.

In dritter Generation – unter der Leitung von Stefan Schmitz, der auch heute noch gemeinsam mit Björn Weißmeier die Unternehmensspitze bildet – führt der nächste große Schritt im Jahr 1988 zur Entwicklung der eigenen Herstellermarke: nun unter dem neuen Logo und Namen „Küchenprofi“. Innovative Ideen für praktische und „schöne Haushaltsprodukte“ werden seitdem in eigenständigen Kollektionen umgesetzt und unter dem eigenen Markennamen produziert und vertrieben.

Händler können die 2.500 Artikel der vier Marken "Küchenprofi", "cilio", "Zassenhaus" und "Spring" auf 300 Quadratmetern Ausstellungsfläche und 60 Metern Präsentations-Rückwänden kennenlernen. (Foto: © Bastian Glumm)
Händler können die 2.500 Artikel der vier Marken „Küchenprofi“, „cilio“, „Zassenhaus“ und „Spring“ auf 300 Quadratmetern Ausstellungsfläche und 60 Metern Präsentations-Rückwänden kennenlernen. (Foto: © Bastian Glumm)

Sortiment über die Jahre deutlich ausgebaut

In den folgenden Jahren wird das Sortiment durch die Gründung der Tochtergesellschaft „cilio“ und der Ergänzung durch die Marken „Zassenhaus“ und „Spring“ erweitert. Mit diesen vier Marken, unter dem Dach der „Küchenprofi“-Group, wird ein umfassendes Portfolio an Produkten geboten, das von hochwertigem Kochgeschirr und praktischen Küchenhelfern über langlebige Mühlen und Utensilien für Kaffee- und viele weitere Genussmomente bis hin zu traditionell schweizerischen Fondue– und Raclette-Sets reicht.

Die „Küchenprofi“-Group hat eine umfangreiche Investition in ein neues Hochregallager mit vollautomatischer Abwicklung am Höhscheider Weg getätigt und „festigt so die zukunftsweisende Ausrichtung des Unternehmens“, teilen die Verantwortlichen mit . Auf mehr als 2.500 Quadratmetern Fläche entstehen neue Stellplätze für Paletten mit den vielfältigen Produkten der vier Marken des Unternehmens. Die Gesamtkapazität am Standort erweitert sich somit auf rund 20.000 Paletten. Darüber hinaus wird die neue Lagerhalle mit einer umfassenden Photovoltaiktechnik ausgestattet: Die Einbindung dieser nachhaltigen Technologie ermöglicht eine Abdeckung von bis zu 80 Prozent des benötigten Stroms der Anlage während der Sommermonate, teilt das Unternehmen mit.

Die Firma "Küchenprofi hat umfangreiche Investitionen in ein neues Hochregallager mit vollautomatischer Abwicklung am Höhscheider Weg getätigt. (Foto: © Bastian Glumm)
Die Firma „Küchenprofi hat umfangreiche Investitionen in ein neues Hochregallager mit vollautomatischer Abwicklung am Höhscheider Weg getätigt. (Foto: © Bastian Glumm)

Firma „Küchenprofi“ feiert 100-jähriges Bestehen

Von den Bauarbeiten machten sich jetzt auch Oberbürgermeister Tim Kurzbach und Frank Balkenhol, Geschäftsführer der Solinger Wirtschaftsförderung, bei einem Unternehmensbesuch ein Bild. Die beiden nahmen die Visite zum Anlass, „Küchenprofi“-Chef Stefan Schmitz zum 100-jährigen Bestehen des Unternehmens zu gratulieren. Seit 1990 befindet sich der Sitz des Familienunternehmens am aktuellen Standort und wurde seitdem sukzessiv ausgebaut. Mit dem Beginn der Erdbauarbeiten auf dem Gelände der „Küchenprofi“-Group, neben den Bestandslagern des Unternehmens, ist der Startschuss für einen „weiteren Meilenstein in der nun bereits 100-jährigen Firmengeschichte gegeben“, freut sich die Geschäftsführung.

Nach Abschluss des Baus bietet das Hochregallager „großzügige und gleichzeitig äußerst kompakt gestaltete“ Logistikkapazitäten, die jederzeit die notwendige Warenverfügbarkeit direkt am Firmenstandort garantieren, so das Unternehmen in einer Medienmitteilung. In einem weiteren Schritt wird auch der Bereich des Kommissionslagers neugestaltet. Mit der modernen, optimierten Lagerlogistik baut die „Küchenprofi“-Group ihre Leistungsfähigkeit aus und stellt sich somit, auch für die Herausforderungen von morgen, zukunftssicher auf, ist man am Höhscheider Weg überzeugt.

Werksverkauf am Höscheider Weg 29

Die Firma „Küchenprofi“ hat ihren Sitz am Höscheider Weg 29. Dort bietet das Solinger Unternehmen auch einen umfangreichen Werksverkauf an.

Öffnungszeiten

Montag: 14.00 – 18.00 Uhr
Dienstag bis Freitag: 10.00 – 18.00 Uhr
Samstag: 10.00 – 14.00 Uhr

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Dieser Beitrag stammt von unserer Redaktion.

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