Start Aktuelles Kulinarische Reise von Sizilien nach Piemont im „Mille Gusti“

Kulinarische Reise von Sizilien nach Piemont im „Mille Gusti“

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Benedetto Cottone betreibt gemeinsam mit seiner Familie die Trattoria „Mille Gusti“ in Aufderhöhe. (Foto: © Bastian Glumm)
Benedetto Cottone betreibt gemeinsam mit seiner Familie die Trattoria „Mille Gusti“ in Aufderhöhe. (Foto: © Bastian Glumm)

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SOLINGEN (bgl) – Die Corona-Krise hält das Land in Atem, seit Anfang November ist ein weiterer Lockdown in Kraft. Dieser trifft mit voller Wucht auch Solingens Gastronomen, die ihre Lokalitäten wieder für den Besucherverkehr schließen und auf Abhol- und Lieferdienste umsteigen mussten. Auch die italienische Trattoria „Mille Gusti“ an der Aufderhöher Straße musste sich den neuen Gegebenheiten anpassen und umorganisieren. „Unser Restaurant gibt es inzwischen seit zwölf Jahren.

Gehobene italienische Küche in Aufderhöhe

Im vergangenen Jahr sind wir nach Aufderhöhe umgezogen, die alte Location war an der Wipperauer Straße“, erzählt der Chef des „Mille Gusti“, Benedetto Cottone. Auf sein kulinarisches Angebot ist der 40-Jährige sehr stolz. Neben der klassischen Pizza gibt es natürlich selbstgemachte Pasta in zahlreichen Variationen, aber auch Fleisch und Fisch in etwas aufwendigerer und hochwertigerer Zubereitung.

„Ich arbeite seit langer Zeit als Koch und bereits seit 25 Jahren in der Gastronomie, das ist mein Leben“, sagt Benedetto Cottone, der das Restaurant im Herzen von Aufderhöhe gemeinsam mit seiner Familie betreibt. Mit dem Umzug im vergangenen Jahr hat sich die Trattoria räumlich vergrößert und kann jetzt auch eine Außengastronomie anbieten. Ein Angebot, das derzeit leider ungenutzt bleibt.

Bequem per Online-Liefersystem bestellen

Deshalb bietet Benedetto Cottone seinen Kundinnen und Kunden nicht nur einen Abholdienst an. Das Solinger Lieferdienst-Portal Lieferfreude hat dem Gastronomen ein Online-Liefersystem eingerichtet, das das „Mille Gusti“ unabhängig von anderen Plattformen im Internet macht. Eine sinnvolle Erweiterung des Angebotes, nicht nur in Corona-Zeiten, ist man in der Trattoria überzeugt. Benedetto Cottone ist ohnehin offen für Neues und Innovatives. Deshalb hat er sich vor dem letzten Lockdown auch nicht gescheut, im Internet einen ganz speziellen Catering-Service anzubieten, den der Gastronom „Catering für Solingen“ getauft hat.

Aufgrund des Corona-Lockdowns bleiben die Stühle im "Mille Gusti" derzeit leer. Die Trattoria bietet aber einen Abhol- sowie einen Lieferservice an. Bestellen kann man bequem online. (Foto: © Bastian Glumm)
Aufgrund des Corona-Lockdowns bleiben die Stühle im „Mille Gusti“ derzeit leer. Die Trattoria bietet aber einen Abhol- sowie einen Lieferservice an. Bestellen kann man bequem online. (Foto: © Bastian Glumm)

Auch dieser wurde gemeinsam mit AWEOS gestaltet, der jüngste Lockdown und Corona haben den Launch des Angebotes jedoch ausgebremst. „Das Internet ist die Zukunft, dem darf man sich nicht verschließen“, macht Cottone deutlich, der bereits im zarten Alter von 13 Jahren seinem Vater beim Backen von Pizza half. „Ich bin sehr gerne in Kontakt mit meinen Kunden und ich lieben den Austausch. Gleichzeitig stehe ich ebenso gern in der Küche und kreiere neue Gerichte. Ich liebe es, meine Fantasie und meinen Geschmack einzusetzen“, sagt der leidenschaftliche Koch.

Spezialitäten aus ganz Italien im Programm

Benedetto Cottone wurde 1979 in Solingen geboren, verbrachte seine ersten Kindheitsjahre jedoch auf Sizilien, woher seine Eltern stammen und wo er viel Familie hat. In jungen Jahren kam er aber bereits zurück in die Klingenstadt, um hier zur Schule zu gehen. „Mille Gusti“ bedeutet übersetzt „Tausend Geschmäcker“. Der Name ist Programm, weshalb Benedetto Cottone neben einer Standardkarte auch immer wieder wechselnde Tagesgerichte sowie saisonale Spezialitäten und Leckereien anbietet.

„Wir versuche alle paar Wochen immer wieder etwas Neues einzubringen, mit einer modernen Küche. Wir wollen ganz verschiedene Gerichte aus ganz verschiedenen Regionen in Italien anbieten, von Sizilien bis nach Piemont“, unterstreicht Cottone den durchaus gehobenen Anspruch seiner Gastronomie.

Trattoria „Mille Gusti“
Aufderhöher Straße 116
42699 Solingen

Tel.: 0212 / 383 35 23

Online-Lieferservice

Dienstag – Samstag:
17.00 – 22.30 Uhr

Montag ist Ruhetag

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Bastian Glumm arbeitet seit vielen Jahren als Textjournalist für diverse Tages- und Fachmedien sowie als Cutter in der Videoproduktion. Der gelernte Verlagskaufmann rief im September 2016 das SolingenMagazin ins Leben.

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