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Solingen: Bei Next Level Pizza gibt es preisgekrönte Pizza

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Tonino Pisano ist Pizzabäcker aus Leidenschaft und bereitet den Pizzateig in seiner Pizzeria Next Level Pizza noch ganz traditionell zu. (Foto © Sandra Grünwald)
Tonino Pisano ist Pizzabäcker aus Leidenschaft und bereitet den Pizzateig in seiner Pizzeria Next Level Pizza noch ganz traditionell zu. (Foto © Sandra Grünwald)

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SOLINGEN (sg) – Tonino Pisano hat am Neumarkt mit Next Level Pizza by T.P. seine erste Pizzeria eröffnet. Der prämierte Pizzabäcker verarbeitet nur hochwertige Zutaten, manche sogar aus Italien.

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Pizzabäcker mit Herz und Seele

Schon seit über 30 Jahren ist Tonino Pisano als Pizzabäcker tätig und hat bereits in einigen Pizzerien in Solingen gearbeitet. Im März wurde nun seine Leidenschaft belohnt. Bei der 10. Meisterschaft der Pizzabäcker hat Pisano mit seiner Pizza Toni Speciale den zweiten Preis gewonnen. Er wurde nicht nur mit einer Urkunde, sondern auch mit einem Pokal ausgezeichnet.

Für seine Pizza Toni Speciale wurde Tonino Pisano ausgezeichnet. (Foto © Sandra Grünwald)
Für seine Pizza Toni Speciale wurde Tonino Pisano ausgezeichnet. (Foto © Sandra Grünwald)

Next Level Pizza bietet hohe Qualität

Nun hat Tonino Pisano den Schritt in die Selbständigkeit gewagt. „Ich habe das leere Ladenlokal gesehen“, erzählt er. „und dachte, ich probiere es.“ Da er ganz in der Nähe wohnt, braucht er nur wenige Gehminuten bis zu seinem Arbeitsplatz. Und dort verbringt er nun viel Zeit, denn Tonino Pisano bereitet den Pizzateig noch ganz traditionell zu. „Er braucht sechzig Stunden“, verrät er. Immer wieder werden die Teiglinge durchgeknetet und dann dürfen sie weiter gehen. „Das macht den Teig schön leicht.“ Außerdem benutzt er für den Teig extra Pizzamehl.

Aber auch bei den übrigen Zutaten hat Next Level Pizza hohe Ansprüche. Das kalt gepresste Olivenöl stammt aus Sizilien, der Fior di Latte Mozzarella aus Italien. Natürlich schlägt sich das auch im Preis für die Pizze nieder, dafür schmeckt es bei Next Level Pizza eben wirklich wie in Italien. Auf der Karte finden sich Klassiker wie Pizza Margherita oder Mista, aber natürlich auch die preisgekrönte Pizza Toni Speciale, die mit Cherrytomaten, Fior di Latte Mozarella, Burata, Pistaziencreme, Pistazien und Olivenöl belegt ist.

Sechzig Stunden braucht es, bis der Pizzateig soweit ist, um im Steinofen gebacken zu werden. (Foto © Sandra Grünwald)
Sechzig Stunden braucht es, bis der Pizzateig soweit ist, um im Steinofen gebacken zu werden. (Foto © Sandra Grünwald)

Mittagstisch und Lieferservice

In dem Ladenlokal am Neumarkt 38a kann man Pizza von 11 bis 22 Uhr genießen. Mittagstisch gibt es von 11.30 bis 14.30 Uhr. Und ab 17 Uhr liefert Next Level Pizza auch ab einem Mindestbestellwert von 12 Euro aus. Neben Pizza gibt es auch verschiedene Salate und Pasta-Gerichte, aber auch Pizzabrötchen und Foccacia.

Die Bestellhotline lautet 0212-24736960 oder 0212-24736961.

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